С

татическую балансировку вращающихся валов с установленными на них шкивами и звездочками производят на призмах. Если проверяемая сборочная единица уравновешена, то при перекатывании по призмам останавливаясь, она будет занимать различные положения.

Балансировка деталей

Если же сборочная единица занимает одно и то же положение, необходимо из нижнего положения набранных на вал деталей изъять лишнюю массу либо на противоположную часть добавить грузы. Правильно отбалансированная сборочная единица в различных положениях будет сохранять состояние покоя при установке ее на призмы.

Для особо ответственных сборочных единиц производят динамическую балансировку, т. е. балансировку во время вращения. При этом используют специальные стенды сложной конструкции и они позволяют производить балансировку сборочных единиц с высокой заданной точностью.

Герметизация зерноуборочных комбайнов. При сборке комбайнов особое внимание необходимо обратить на уплотнение тех мест, где возможна потеря зерна при работе комбайна. Для этих целей применяют прокладки и наставки из резины, брезента, пластмассовых материалов.

Смазка машин

При окончании сборочных работ обязательно проводят полную смазку машины, хотя и в процессе ремонта отдельные агрегаты также смазывают. Для смазки машины применяют только те масла, которые рекомендованы заводом-изготовителем машины. Следует иметь в виду, что применяемые смазочные материалы должны быть предохранены при их хранении от попадания в них воды, пыли, грязи.