Экономайзер представляет собой устройство подачи дополнительного топлива (обогащения) на режимах полных нагрузок. Обогащение необходимо только при полных открытиях дросселя, когда исчерпаны резервы увеличения количества смеси (см. рис.2, участок bс). Если обогащения к осуществить, то характеристика "остановится" в точке b и прирост мощности АNе не будет достигнут. Мы получим примерно 90% возможной мощности.

В карбюраторе К-126 один экономайзер обслуживает обе камеры карбюратора. На рис.12 показана только одна камера и относящиеся к ней каналы.

Клапан экономайзера 12 ввернут на дне специальной ниши в поплавковой камере. Над ним всегда находится бензин. В нормальном положении клапан закрыт, и чтобы его открыть на него должен нажать специальный шток 13. Шток закреплен на общей планке 1 вместе с поршнем ускорительного насоса 2. С помощью пружины на направляющем штоке планка удерживается в верхнем положении. Перемещение планки осуществляется приводным рычагом 3 с роликом, который поворачивается тягой 4 от рычага привода дросселя 10. Регулировки привода должны обеспечить срабатывание клапана экономайзера при открытии дросселей примерно на 80%.

Карбюратор схема экономайзера

Рис. 12. Схема экономайзера и ускорительного насоса:
1 - планка привода; 2 - поршень ускорительного насоса; 3 - приводной рычаг с роликом; 4 - тяга; 5 - распылитель ускорительного насоса; 6 - распылитель экономайзера; 7 - нагнетательный клапан; 8 - канал подачи топлива ускорительного насоса; 9 - капал подачи топлива экономайзера; 10 - рычаг дросселя; 11 - впускной клапан; 12 - клапан экономайзера; 13 - нажимной шток экономайзера; 14 - направляющий шток

От клапана экономайзера топливо по каналу 9 в корпусе карбюратора подводится к блоку распылителей. Блок распылителей К-126 объединяет по два распылителя экономайзера 6 и ускорительного насоса 5 (для каждой камеры карбюратора). Распылители находятся выше уровня топлива в поплавковой камере и для истечения через них бензин должен подняться на некоторую высоту. Это возможно только на режимах, когда у срезов распылителей имеется разрежение. В результате экономайзер подает бензин только при условии одновременно полного открытия дросселей и повышенной частоты вращения, т.е. выполняет отчасти функции эконостата.

Чем выше частота вращения, тем большее разрежение создается у распылителей, и большее количество топлива подается экономайзером.