Относительно недавно на двигатели ЗМЗ-511, -513, -523 стали устанавливать воздушные фильтры на карбюратор с бумажным фильтрующим элементом, степень очистки которых приближается к 99,5%. Фильтрующий элемент расположен в массивном металлическом корпусе с крышкой, пристегивающейся пятью застежками. При слабых застежках на корпусе фильтра фильтрующий элемент не прижимается и пропускает воздух мимо себя. Ослабление застежек, как правило, является следствием обратных вспышек в карбюратор при работе на холодном двигателе или при неправильных регулировках. Если вы заметили, что из пяти застежек какие-то болтаются и дребезжат, попробуйте их подогнуть, правда для этого придется приложить определенное усилие. Нечеткое обжатие фильтрующего элемента внутри корпуса происходит также, если его уплотнительные кольца на торцевых поверхностях выполнены из жесткой резины или пластмассы. При покупке обращайте на это внимание, и не берите элемент с сомнительным уплотнительным поясом.

Карбюратор

Рис.18. Вид на корпус поплавковой камеры:
1 - малые диффузоры; 2 - блок распылителей экономайзера и ускорителя; 3 - большие диффузоры; 4 - топливные жиклеры холостого хода; 5 - пробки воздушных жиклеров холостого хода; 6 - главные воздушные жиклеры; 7 - главные топливные жиклеры; 8 - клапан экономайзера; 9 - камера нагнетания ускорительного насоса

Второй момент — состояние двигателя. Дело в том, что на нем применена закрытая система вентиляции картера (рис.19). Картерные газы, представляющие смесь отработавших газов, проникших в картер через не плотности поршневых колец, и паров масла, заведены специальным шлангом 3 в пространство воздушного фильтра для повторного дожигания.

Рис. 19. Схема закрытой системы вентиляции картера

Рис.19. Схема закрытой системы вентиляции картера:
1 - воздушный фильтр; 2 - карбюратор; 3 - шланг основной ветви вентиляции; 4 - шланг дополнительной ветви вентиляции; 5 - маслоотделитель; 6 - прокладка; 7 - пламегаситель; 8 - впускная труба; 9 - штуцер

Масло, захватываемое этими газами, должно отделяться в маслоотделителе 5 и если все исправно, на внутренней поверхности корпуса фильтра на карбюратор (с бумажным фильтрующим элементом) видны только его следы. Однако при использовании совсем уж плохого масла оно активно окисляется внутри двигателя, образуя огромное количество нагара. При прохождении через внутренние полости двигателя, картерные газы захватывают с собой частицы нагара со стенок и уносят в полость воздушного фильтра и далее к карбюратору. Частицы оседают на верхней крышке карбюратора и проникают к воздушным жиклерам, закупоривая их. Уменьшение сечения воздушных жиклеров при засорении сдвигает состав приготовляемой смеси в сторону обогащения. Это означает, прежде всего, перерасход топлива и повышенный выброс токсичных компонентов.

Расценивая закрытую систему вентиляции как ненужную и вредную, водители часто снимают шланг вентиляции с воздушного фильтра. Через открытый штуцер вентиляции при этом проходит такое количество грязного воздуха, что говорить о качестве фильтрации уже не приходится, и удивляться быстрому засорению карбюратора (и износу двигателя) тоже.

Следствием работы системы вентиляции картера является и темный налет на всех поверхностях воздушного тракта карбюратора: на стенках горловины, диффузоров, заслонок. Стремиться к тому, чтобы полностью его отчистить не надо. Налет крепко прилипает к стенкам, не может по-пасть в узкие калиброванные каналы и засорить жиклеры.

Сверху на плоскости разъема карбюратора ввернуты топливные жиклеры холостого хода 4 (рис.18). Диаметры каналов этих жиклеров около 0,6 мм и вероятность засорения для них высока. Рядом с ними сбоку корпуса под пробками ввернуты воздушные жиклеры холостого хода. Выверните их и убедитесь в чистоте, как жиклеров, так и каналов подвода воздух.

Чистку жиклеров лучше осуществлять, смачивая их бензином и одновременно прочищая спичкой или медной проволокой. Делайте это несколько раз, постепенно размачивая отвердевшие отложения. Не применяйте грубую силу -можно нарушить калиброванную поверхность. В результате на жиклерах должен появиться характерный металлический блеск латунной поверхности.