Сборка карбюратора
Прежде всего, поставьте на свои места все жиклеры, которые вы отворачивали в корпусе карбюратора. Завинчивайте их надежно, но без излишних усилий, чтобы не повредить шлиц и облегчить работу по вывинчиванию в дальнейшем. Поставьте пружину и планку с поршнем ускорителя и штоком экономайзера. Уложите прокладку на плоскость разъема корпуса. Крышка карбюратора, предварительно подсобранная, устанавливается сверху и должна легко лечь на место и центрироваться. Окончательно заверните семь винтов крепления крышки.

Попробуйте, как поворачивается рычаг привода ускорительного насоса после сборки. Он должен двигаться легко и при этом осуществлять перемещение ускорительного насоса. Если рычаг не двигается, значит, при сборке его заклинило в неправильном положении. Снимайте крышку и начинайте сначала.
Совместите прорезь на рычаге привода дросселя с усом на тяге привода ускорителя. В определенном положении они совпадут, и тяга вставится в рычаг. Вставьте верхний конец тяги в отверстие и зашплинтуйте. Не забудьте, в каком из двух возможных отверстий рычага находилась тяга перед разборкой! Поворачивая рычаг привода дросселей, проверьте теперь, плавно ли двигается поршень ускорительного насос.

Для удобства можно даже снять верхнюю малую крышку, закрывающую приводной рычаг с роликом, нажимающим на планку. В положении рычага привода дросселя на упоре холостого хода между роликом и планкой не должно быть зазора. Малейшее перемещение рычага должно приводить к перемещению планки и поршня ускорителя. Напоминаю, что К-126 чрезвычайно требователен к работе ускорительного насоса, от качества его работы зависит во многом удобство эксплуатации автомобиля.

Регулировка пускового устройства проводится на полностью собранном карбюраторе. До упора поверните рычаг привода воздушной заслонки. Дроссель должен теперь быть приоткрыт на некоторый угол, который оценивается по величине зазора между кромкой дроссельной заслонки и стенкой камеры (см. рис.14). В "пусковом" положении он должен составлять примерно 1,2 мм. Регулируется зазор следующим образом. Ослабив крепление регулировочной планки 3, размещенной на рычаге 4 привода ускорительного насоса, полностью закрывают рычагом 5 воздушную заслонку карбюратора.

Далее приоткрывают рычагом 1 дроссельные заслонки так, чтобы зазор между стенкой смесительной камеры и кромкой заслонки был равен 1,2 мм. Можно вставить в щель между кромкой дросселя и корпусом смесительной камеры проволоку диаметром 1,2 мм и отпустить дроссель, чтобы ее прищемило в зазоре. Далее перемещают регулировочную планку 3 до тех пор, пока она не упрется в выступ рычага, после чего закрепляют ее. Несколько раз, открыв и закрыв воздушную заслонку, проверьте правильность установки указанного зазора. Учитывая, что пусковое устройство на К-126 не имеет практически никакой автоматики, приоткрытые дросселя является принципиально важным при пуске холодного двигателя.

Монтаж карбюратора

После того как все системы карбюратора осмотрены, полости промыты, регулировочные зазоры выставлены, карбюратор необходимо правильно установить на двигатель. Если вы не снимали прокладку с впускной трубы двигателя при демонтаже, то смело устанавливайте карбюратор на место. В противном случае проследите, что бы прокладка была уложена так же, как раньше. Неправильная ориентация опасна тем, что отпечатки каналов нижней части карбюратора на прокладке встанут на новые места, и в образовавшиеся углубления будет подсасываться воздух.

Не старайтесь затягивать гайки крепления карбюратора очень сильно - деформируете площадки. Вставьте в рычаг привода дросселя стойку со сферической головкой, оставленную нами на тяге от педали, и затяните гайку с внутренней стороны. Установите на места возвратную пружину, шланг подачи бензина, отбора разрежения к вакуумному регулятору угла опережения зажигания и клапану рециркуляции. Закрепите оболочку тяги и саму тягу привода воздушной заслонки.

Проверка механизмов управления. Вытяните рукоятку управления воздушной заслонкой на панели в салоне до упора и оцените, насколько четко закрылась воздушная заслонка на карбюраторе. Теперь утопите рукоятку и убедитесь, что воздушная заслонка открылась полностью (встала строго вертикально). Если этого не произошло, ослабьте винт крепления оболочки и несколько дальше протяните оболочку. Затяните винт и проверьте все еще раз. Помните, что неправильное положение воздушной заслонки при утопленной кнопке привода ведет к повышенному расходу топлива.

При полном открытии дроссельных заслонок педаль "газа" в салоне обязательно должна упираться в коврик пола. Этим предупреждается возникновение излишних напряжений в деталях привода и увеличивается их долговечность. Попросите напарника нажать на педаль в салоне до пола, а сами оцените степень открытия дросселя на карбюраторе. Если дроссель можно довернуть рукой еще на какой-либо угол, следует укоротить длину тяги привода, навернув глубже наконечник.

После окончательной регулировки педаль при полностью открытом дросселе должна быть прижата к полу, а при отпущенной педали в тягах должен иметься некоторый свободный ход.