Регулировка системы холостого хода. После устранения дефектов можно проводить окончательную регулировку системы холостого хода. Регулировка производится с помощью газоанализатора по методике ГОСТ 17.2.2.03-87 (с изменениями 2000 года). Содержание СО и СН определяют на двух частотах вращения коленчатого вала: минимальной (Nmin) и повышенной (Nпов.), равной 0,8 Nном. Для восьмицилиндровых двигателей ЗМЗ установлена минимальная вращения коленчатого вала Nмин= 600±25 мин-1 и Nпов= 2000+100 мин"1.

Холостой ход карбюратора

Рис. 25. Схема рециркуляции отработавших газов:
I - рециркулируемые газы; II - управляющее разряжение;
1 - впускной коллектор; 2 - трубка рециркулятора; 3 - шланг от термовакуумного включателя к карбюратору; 4 - проставка рецир-куляции;5 - карбюратор; 6 - шланг от термовакуумного включателя к клапану рециркуляции; 7 - термовакуумпый включатель; 8 - клапан рециркуляции; 9 - шток клапана рециркуляции

Для автомобилей выпуска после 01.01.1999 года в технической документации на автомобиль завод-изготовитель должен указывать предельно допустимое содержание оксида углерода на минимальной частоте вращения. В остальном, содержание вредных веществ в отработавших газах не должно превышать значений, приведенных в таблице:

Холостой ход карбюратора

Для измерений необходимо использовать инфракрасный газоанализатор непрерывного действия, предварительно подготовив его к работе. Двигатель должен быть прогрет не ниже рабочей температуры охлаждающей жидкости, указанной в руководстве по эксплуатации автомобиля.

Измерения следует проводить в следующей последовательности:

  • установить рычаг переключения передач в нейтральное положение;
  • затормозить автомобиль стояночным тормозом;
  • заглушить двигатель (при его работе), открыть капот и подключить тахометр;
  • установить пробоотборный зонд газоанализатора в выпускную трубу автомобиля на глубину не менее 300 мм от среза;
  • полностью открыть воздушную заслонку карбюратора;
  • пустить двигатель, увеличить частоту вращения до Nпов и проработать на этом режиме не менее 15 секунд;
  • установить минимальную частоту вращения вала двигателя и, не ранее чем через 20 с, измерить содержание оксида углерода и углеводородов;
  • установить повышенную частоту вращения вала двигателя и, не ранее чем через 30 с, измерить содержание оксида углерода и углеводородов.

В случае отклонений измеренных величин от нормативов проведите регулировку системы холостого хода. На минимальной частоте вращения достаточно воздействия на винты "количества" и "качества". Регулирование проводится последовательным приближением к "цели", поправляя по очереди один и другой винт пока не будут достигнуты требуемые значения СО и СН при заданной частоте Nмин. Начинать всегда следует с "качества", чтобы по возможности не сбивать настройку положения дросселей относительно переходных отверстий. Если после настройки состава смеси одними винтами "качества" обороты двигателя выходят за рамки 575...625 мин"1, пускайте в ход винт "количества".

Поскольку на К-126 две независимых системы холостого хода регулировка состава смеси имеет свои особенности. При изменении состава смеси винтом "качества" одновременно может изменяться частота вращения. Вращая один из винтов "качества" найдите такое его положение, при котором частота вращения будет максимальна. Оставьте его и вторым винтом проделайте то же самое. Показания газоанализатора по СО при этом будут, вероятно, около 4%. Теперь заворачиваем оба винта синхронно (на одинаковые углы) до тех пор, пока не будет получено требуемое содержание СО.