Какой состав смеси требуется для каждого режима можно определить по специальным регулировочным характеристикам, снимаемым с двигателя на тормозном стенде при фиксированных положениях дросселей и постоянных частотах вращения.
Одна из таких характеристик приведена на рис.1.

Характеристика по составу смеси. Двигатель ЗМЗ

N.г/кВт ч 380 340 300

    0,7   0,8   0,9   1,0   1,1   1,2 a

Рис.1. Регулировочная характеристика по составу смеси:
Двигатель ЗМЗ 53-18 n=2000 min',Р1,=68кПа

На графике хорошо видно, что на данном режиме максимум мощности достигается при обогащенной смеси а = 0,93 (такую смесь принято называть мощностной), а минимум удельного расхода топлива, т.е. максимум экономичности, при бедной а = 1,13 (смесь так и называется экономичной).

Можно заключить, что целесообразные пределы регулирования лежат в интервале между точками мощностной и экономичной регулировок (на рисунке выделен стрелкой). За этими пределами составы горючей смеси невыгодны, так как, работа на них сопровождается одновременно ухудшением экономичности и падением мощности. Повышение экономичности двигателя при обеднении смеси от мощностной до экономичной объясняется увеличением полноты сгорания топлива. При дальнейшем обеднении смеси экономичность снова начинает ухудшаться из-за значительного падения мощности, вызываемого уменьшением скорости сгорания смеси. Об этом надо помнить тем, кто в надежде понизить расход топлива у своего двигателя стремится ограничить поступление в него бензина.

Для всех режимов частичных нагрузок экономичные составы смеси являются предпочтительными, причем работа на экономичных смесях не ограничит нас в мощности. Следует помнить, что мощность, которая при некотором положении дросселя достигается только на мощностном составе смеси, может быть получена и на смеси экономичного состава, только при несколько большем ее количестве (при большем открытии дросселя). Чем более обедненную смесь мы используем, тем большее количество ее потребуется для достижения той же мощности. На практике мощностной состав горючей смеси организуют только при полных нагрузках.