Сняв серию регулировочных характеристик при разных положениях дросселя, можно построить так называемые характеристики оптимального регулирования, показывающие, как должен изменяться состав смеси при изменении нагрузки (рис.2).

Регулировка карбюратора

Рис.2. Характеристика оптимального регулирования искрового двигателя

В целом, идеальный карбюратор (если во главу угла поставлена экономичность, а не токсичность, например) должен обеспечивать изменение состава смеси в соответствии с линией abc. Каждой точке на участке ab соответствует экономичный состав смеси для данной нагрузки. Это самая протяженная часть характеристики. В точке b начинается плавный переход к обогащению смеси, продолжающийся до точки с.

Любая величина мощности могла бы быть достигнута и при использовании только мощностных смесей по всей характеристике (линия dc). Однако работа с такими составами смеси на частичных нагрузках не имеет особого смысла, поскольку есть резерв достижения той же мощности за счет простого открытия дросселя и впуска дополнительного количества все еще экономичной смеси. Обогащение действительно необходимо только при полных открытиях дросселя, когда исчерпаны резервы увеличения количества смеси. Если обогащения не осуществить, то характеристика "остановится" в точке b и прирост мощности ANt не будет достигнут. Мы получим примерно 90% возможной мощности.