Главная дозирующая система карбюратора

Карбюратор К-126

Карбюраторы К-126 предназначены для многоцилиндровых двигателей грузовых автомобилей, у которых очень велика доля работы на полных нагрузках. Все цилиндры у таких двигателей, как правило, делят на группы, которые питают отдельными карбюраторами или, как в случае К-126, отдельными камерами одного карбюратора. Деление на группы организуется за счет изготовления впускной трубы с двумя независимыми группами каналов. Цилиндры, включенные в одну группу, выбираются так, чтобы чрезмерные пульсации воздуха в карбюраторе и искажение составов смеси.

Для восьмицилиндровых V-образных двигателей ЗМЗ при принятом для них порядке работы цилиндров равномерное чередование циклов в двух группах будет соблюдаться при работе цилиндров через один (рис.4а). Из рис.4б видно, что при таком делении каналы во впускной трубе обязаны пересекаться, т.е. быть выполнены на разных уровнях. На двигателе ЗМЗ-53 так и было: впускная труба была двухъярусной.

    I       I       I     I     Iгруппа
 1-5-4-2-6-3-7-8
          I      I      I      I   IIгруппа

Схема деления восьмцилиндровых двигателей на группы с равномерным чередованием

Рис.4. Схема деления восьмцилиндровых двигателей
на группы с равномерным чередованием:
а) по порядку работы; б) по расположению на двигателе.
1 - первая камера карбюратора, 2 - вторая камера карбюратора

На двигателях ЗМЗ 53-11 кроме прочих изменений упростили отливку впускной трубы, сделав ее одноярусной. Отныне каналы в группах не пересекаются, к одной группе относятся цилиндры левого полублока, ко второй -правого (рис. 5).

        I       I   I     I    Iгруппа
 1-5-4-2-6-3-7-8
          I        I      I   I     IIгруппа

Схема деления восьмицилиндровых двигателей на группы с одноярусной впускной трубой

Рис.5. Схема деления восьмицилиндровых двигателей
на группы с одноярусной впускной трубой:
а) по порядку работы; б) по расположению на двигателе.
1 - первая камера карбюратора, 2 - вторая камера карбюратора

Удешевление конструкции отрицательно сказалось на условиях работы карбюратора. Нарушилась равномерность чередования циклов в каждой из групп, а вместе с ней равномерность импульсов впуска воздуха в камерах карбюратора. Двигатель становится склонным к разбросу состава смеси в отдельных цилиндрах и последовательных циклах. При некоторой средней величине, которая приготовлена карбюратором, в отдельных цилиндрах (или циклах одного и того же цилиндра), смесь может быть как богаче, так и беднее. Следовательно, при отклонении среднего состава смеси от оптимального в некоторых цилиндрах смесь с большей вероятностью может выходить за пределы воспламенения (цилиндр выключается). Загладить создавшуюся ситуацию удается отчасти за счет наличия во впускной трубе пленки неиспарившегося топлива, которая "ползет" к цилиндрам относительно медленно.