В

ся мощность, которую в состоянии развить двигатель при данной частоте вращения коленчатого вала сверх необходимой для установившегося движения по горизонтальной дороге, является запасом, используемым при разгоне или преодолении подъема.

Мощностной баланс автомобиля

Распределение мощности двигателя между отдельными видами сопротивления при установившемся движении называется мощностным балансом автомобиля (рис. 10). Шкала скорости на нем нанесена для движения автомобиля на пятой передаче.

Мощность, затрачиваемая на разгон автомобиля, тем больше, чем больше его масса и интенсивнее разгон, т. е. чем больше ускорение. Мощность, идущая на преодоление подъема, зависит от массы автомобиля и крутизны подъема.

Мощностной баланс автомобиля

Рис. 10. Мощностной баланс автомобиля ЗИЛ-130 (с нагрузкой 4 тс)
при движении по дороге с асфальтобетонным покрытием на пятой передаче:
Nкач - мощность затрачиваемая на преодоление сопротивления качению;
Nтр - мощность затрачиваемая на преодоление трения в агрегатах
и механизмах трансмисии; Nвозд - мощность затрачиваемая
на преодоление сопротивления воздуха; Ne - мощность,
развиваемая двигателем при полном открытии дросселя

При движении автомобиля под уклон мощность, необходимая для движения, уменьшается на величину, которая затрачивалась бы при подъеме на этот же уклон.
В реальных условиях вследствие различного сопротивления движению автомобиля, наличия разгонов, подъемов и спусков нередки случаи движения автомобиля с одной и той же частотой вращения коленчатого вала двигателя, но при совершенно различных открытиях дросселя карбюратора.

Регулировка мощности карбюраторного двигателя

Рис. 11. Открытие дросселя при движении автомобиля
по горизонтальной дороге и на подъеме
с одинаковой скоростью

Например, при движении по горизонтальной дороге и при подъеме с одной и той же скоростью на одной и той же передаче частота вращения коленчатого вала будет одинаковой, в то время как дроссель в. первом случае окажется открытым очень немного, а во втором — почти полностью (рис. 11).

Мощностной баланс автомобиля

Случаи, когда большому открытию дросселя соответствует сравнительно небольшая частота вращения коленчатого вала, наблюдаются также при разгонах автомобиля, особенно в первые моменты, когда скорость, а следовательно, и частота вращения коленчатого вала еще невелики. Только после достижения требуемой скорости дроссель прикрывают до величины, необходимой для поддержания дальнейшего движения автомобиля.

Таким образом, частота вращения коленчатого вала двигателя связана со скоростью движения автомобиля. Открытие же дросселя карбюратора зависит от условий движения и может изменяться при одной и той же частоте вращения коленчатого вала в очень широких пределах. Лишь при движении автомобиля с равномерной скоростью по горизонтальной дороге малому открытию дросселя будет соответствовать малая частота вращения коленчатого вала двигателя, а большому открытию — большая частота.