К

роме рассмотренной скоростной характеристики, широко применяется характеристика изменения часового и удельного расходов топлива в зависимости от нагрузки (мощности) при постоянной частоте вращения коленчатого вала. Такая характеристика называется нагрузочной.

Нагрузочная характеристика двигателя

При рассмотрении нагрузочной характеристики двигателя ЗИЛ-130 (рис. 9) нетрудно заметить характерную особенность в работе двигателя: при малых нагрузках его экономичность значительно хуже, чем при больших. Например, при мощности 100 л. с. удельный расход топлива равен 215 г/л. с.-ч, а при мощности 20 л. с. — 420 г/л. с.-ч, или почти в 2 раза больше.



При эксплуатации автомобиля его двигатель работает на разных режимах. Часть времени двигатель работает под нагрузкой, приводя автомобиль в движение с различной скоростью по различным дорогам, часть — в режиме холостого хода, например, при движении автомобиля по инерции с разъединенной трансмиссией или при кратковременных остановках.

Нагрузочная характеристика двигателя ЗИЛ-130

Рис. 9. Нагрузочная характеристика двигателя ЗИЛ-130 при 2000 об/мин: 1 - часовой расход топлива; 2 - удельный расход топлива

Кроме того, в течение некоторого времени, главным образом в период прогрева, двигатель работает при пониженном тепловом режиме.

Для того чтобы лучше понять устройство современного карбюратора и уметь сознательно его регулировать, необходимо знать условия работы двигателя на автомобиле.


Во время движения автомобиля частота вращения коленчатого вала двигателя, работающего под нагрузкой, на каждой из передач находится в определенной связи со скоростью автомобиля.

Нагрузочная характеристика двигателя

Эта связь может измениться лишь в случае неисправности автомобиля или ненормального движения, например при пробуксовывании сцепления или ведущих колес, а также при пониженном или чрезмерно высоком давлении в шинах. В нормальных же условиях определенной скорости движения автомобиля на каждой из передач соответствует своя, вполне определенная частота вращения коленчатого вала двигателя. Для примера в табл. 4 приведена частота вращения коленчатого вала двигателя ЗИЛ-130 (автомобиль ЗИЛ-130) при движении на четвертой и пятой передачах.

Нагрузочная характеристика двигателя

Таблица 4. Зависимость между скоростью автомобиля ЗИЛ-130
и чистотой вращения каленчатого вала двигателя
на четвертой и пятой передачах

Развиваемая двигателем мощность используется на преодоление сопротивления движению автомобиля, а также на преодоление трения в трансмиссии и других механизмах.