Основные схемы систем впрыска сложились в результате многолетнего процесса развития систем питания автомобильных двигателей. Двигатели первых автомобилей унаследовали от предшествовавших им стационарных двигателей карбюраторную систему питания. В то время наибольшим распространением пользовались примитивные испарительные карбюраторы с ручным регулированием.

Очевидные недостатки карбюраторов этого типа (их применение на автомобилях относится к 90-м годам XIX в.) заставили конструкторов искать иных решений.

Артур Кребс, система впрыска

Артур Кребс
[Foto: Из архива семьи Кребс, Wikipedia.org]

Были сделаны попытки вообще отказаться от внешнего смесеобразования и ввести жидкое топливо непосредственно в цилиндр, т. е. применить впрыск топлива. Например, еще в 1873 г. был построен двигатель, в котором, как тогда писали, "распыленный бензин вдувался в рабочий цилиндр". Была опробована и подача бензина в специальную камеру, расположенную в головке цилиндра либо за впускным клапаном, либо перед ним. Для подачи топлива в камеру использовался скалочный насос с приводом от эксцентрика.


В применении к автомобильным двигателям следует упомянуть систему Гордон — Бриллие, являющуюся устройством для принудительной подачи топлива во впускной тракт посредством вращающегося колеса, впадины которого отмеривали дозы топлива для каждого рабочего цикла.

Бразье, система впрыска

Бразье
[Foto: Veteran car club of Australia (N.S.W.) INC, Vccansw.org]

Была предложена также система подачи топлива во впускную трубу диафрагменным насосом (1902 г.— Вилен), а несколько позже система Жанн с центробежным насосом и своеобразным способом регулирования топливоподачи в зависимости от частоты вращения двигателя. Сложность этих систем ограничила их применение, а появление в 1897 г. нового карбюратора пульверизационного (распыливающего) типа, и особенно создание карбюраторов с автоматическим регулированием состава смеси (1903 1905 гг. - системы Кребс, Бразье, Морз), надолго приостановило работы по механической подаче топлива.

Эмиль Морз, система впрыска

Эмиль Морз
[Foto: Ddavid.com]

Последующее развитие систем питания неразрывно связано с совершенствованием карбюраторов, монопольно применявшихся на автомобильных двигателях всех типов.
Работы в области систем впрыска для автомобильных двигателей в предвоенные годы носили поисковый характер, причем базой для их проведения служили как опыт применения систем впрыска на авиационных двигателях, так и большие успехи, достигнутые в конструировании и производстве топливной аппаратуры для быстроходных автотракторных дизелей. Многочисленные эксперименты показали, что замена карбюраторной системы питания системой впрыска позволяет увеличить мощность двигателя и улучшить его экономичность. Вместе с тем стало очевидным, что применение систем впрыска на автомобильных двигателях требует создания нового сложного агрегата - автоматического регулятора состава смеси, обеспечивающего регулирование подачи топлива в зависимости от режима работы двигателя. Большая сложность и высокая стоимость систем впрыска позволяли применять их только на двигателях гоночных автомобилей.