У

словия, в которых происходит движение автомобиля, непрерывно меняются.
Продольный профиль дороги редко остается постоянным: горизонтальные участки сменяются подъемами и спусками. Время от времени на дороге встречаются препятствия, заставляющие снижать скорость движения, а иногда и останавливать автомобиль. После остановки следует разгон автомобиля и т. д.

Работа автомобильного карбюратора при постоянных и переменных режимах

Вследствие этого характерной особенностью работы автомобильного двигателя является частое изменение частоты вращения коленчатого вала и открытия дросселя (нагрузки), т. е. частое изменение режима его работы.
На рис. 12 приведены графические записи, сделанные при помощи специального прибора во время движения грузового автомобиля по улицам большого города. Эти записи подтверждают, что открытие дросселя карбюратора и частота вращения коленчатого вала не являются величинами, связанными между собой какой-либо строгой зависимостью. Например, на участке между пунктирными линиями а—а и б—б при одном и том же открытии дросселя частота вращения сначала уменьшается (вследствие небольшого подъема дороги), а затем повышается (движение под уклон). На участке между линиями в—в и г—г, наоборот, примерно постоянной частоте вращения коленчатого вала соответствует увеличение открытия дросселя (вследствие встретившегося подъема).

Графики на рис. 12 показывают также, насколько часто изменяется в некоторых условиях движения режим работы автомобильного двигателя. Так, в течение 10 мин движения автомобиля на пути около 3,5 км частота вращения коленчатого вала непрерывно изменялась в пределах от малой в режиме холостого хода (450 об/мин) до 1800 об/мин. Открытие дросселя оставалось постоянным сравнительно редко. Наибольшая продолжительность постоянного открытия дросселя была на участке, ограниченном линиями а—а и б—б и равнялась 50 с. Средняя продолжительность постоянного открытия дросселя составляла 10—15 с при одновременно изменяющейся частоте вращения коленчатого вала. Дроссель открывался 30 раз, из них 25 раз от положения, соответствующего малой частоте ч режиме холостого хода.
Открытие дросселя доходило до 40%, считая по углу поворота его оси.

Соответственно изменениям открытия дросселя и частоты вращения коленчатого вала изменялась и мощность, развиваемая двигателем. Изменение мощности происходило в больших пределах, чем изменение открытия дросселя, так как мощность двигателя при 40% открытия дросселя по углу поворота его оси и небольшой частоте вращения очень близка к полной на данной частоте.

Аналогичная картина изменения режима работы двигателя наблюдается при движении автомобиля по грунтовым проселочным или неисправным дорогам с асфальтобетонным покрытием.
Вследствие этого работу автомобильного карбюратора необходимо рассматривать как при постоянных, так и при переменных режимах.