П

роизводится на основе непосредственного измерения расхода воздуха лопастным расходомером, насадкой Вентури, мерным соплом или термоанемометром.

Наиболее простой и очевидной является схема регулятора непосредственно связывающего объем поступившего в двигатель воздуха и массу топлива. Практически это может быть реализовано в первую очередь в системах непрерывного впрыска. Регулирование подачи топлива в наиболее простом случае осуществляется изменением площади сечения дозирующего топливо отверстия, обычно выполняемого в виде щели, перекрываемой кромкой подвижного плунжера. Для измерения расхода воздуха используется расходомер в виде пластины размещенной в конической горловине впускной трубы. Пластина связывается с плунжером рычажной системой, обеспечивающей их пропорциональное перемещение. При увеличении расхода воздуха пластина перемещается, передвигая плунжер таким образом, что площадь проходного сечения щели и, следовательно, подача топлива увеличиваются. На этом принципе построена пневмомеханическая система регулирования аппаратуры впрыска К-Джетроник.

Регулирование по часовому расходу воздуха и частоте вращения двигателя

Нетрудно заметить, что такая система регулирует состав смеси только в зависимости от расхода воздуха, но не учитывает особенностей протекания характеристик двигателя по оборотам. Этот недостаток устраняется в системах с измерителем расхода воздуха и электронным регулированием.

Во всех системах с электронным регулированием дозирование топлива осуществляется электромагнитными форсунками, подающими топливо циклически. Подаваемые на форсунки электрические импульсы формируются синхронно с частотой вращения двигателя для чего в управляющий электронный блок вводится сигнал от специального датчика оборотов или от первичной цепи системы зажигания. Измеритель расхода ранее выполнялся в виде поворотной пластины, размещенной во впускной системе и нагруженной пружиной. Отклонение пластины пропорционально расходу воздуха; сигнал, пропорциональный отклонению, снимается с потенциометра, соединенного с осью пластины измерителя.

В управляющем блоке продолжительность формируемых импульсов должна зависеть от циклового расхода воздуха (расход, деленный на частоту следования циклов) и мост корректироваться в зависимости от частоты вращения. На том принципе построена была система регулирования аппаратуры впрыска L-Джетроник. В настоящее время датчик расхода с подвижными пластинами заменен датчиком, работающим по принципу термоанемометра. При этом стабильность и надежность системы регулирования будут значительно повышены. Это решение применено в системе LH-Джетроник.