Регулирование состава смеси по углу открытия дроссельной заслонки и частоте вращения двигателя

Ц

икловой расход воздуха связан положением дроссельной заслонки. Вместе с тем цикловой расход для каждого фиксированного положения заслонки зависит и от частоты вращения. Такая схема применялась в системах с механическим регулированием и плунжерными топливными наосами фирмы "Бош". Рейка насоса перемещалась механизмом, суммирующим воздействие центробежного регулятора и тяги привода дросселя, для этой цели использовалось устройство с пространственным (двухмерным) кулачком. Возможно применение этого принципа и в системах с электронным управлением, где сигнал угла поворота дросселя может сниматься с потенциометра, соединенного с его осью, а частота вращения учитываться частотной характеристикой электронного блока.

Регулирование состава смеси по разрежению во впускной системе и частоте вращения двигателя.

Регулирование по углу открытия дроссельной заслонки,

До появления систем с датчиками расхода монопольным распространением пользовались системы регулирования состава смеси по разрежению (давлению) во впускной трубе. Действие системы основывается на том, что цикловой заряд воздуха практически линейно зависит от разрежения в задроссельном пространстве впускной трубы. Таким образом, задача сводится к измерению разрежения во впускной трубе. На ранних стадиях развития аппаратуры впрыска применялись мембранные ил сифонные регуляторы с тарированной пружиной, непосредственно управлявшие рейкой плунжерного топливного насоса. В современных системах с электронным управлением используются индуктивные датчики давления с мембранными коробками.

Управляющие блоки таких систем изменяют длительность импульсов в зависимости от давления во впускной трубе и от частот вращения двигателя. На этом принципе построено регулирование системы впрыска фирмы "Бендикс" и отечественной системы впрыска АВТЭ. На этом принципе базируется регулирование систем питания с электронным управлением, внедряемы в настоящее время на многих моделях автомобилей США.