Мощность автомобильного двигателя зависит от количества горючей смеси, поступающей в его цилиндры, и от частоты вращения коленчатого вала.
Количество топлива и воздуха (а следовательно, и горючей смеси) обычно измеряют по массе в килограммах (кг), а частоту вращения коленчатого вала — в оборотах за 1 мин (об/мин).
Для различных случаев работы двигателя нужна различная мощность. Чтобы регулировать развиваемую двигателем мощность, изменяют массу горючей смеси, подаваемой в двигатель.
Для того чтобы получить возможность изменить подачу горючей смеси в цилиндры, в карбюраторе устанавливают дроссель. По мере открытия дросселя его сопротивление потоку смеси уменьшается, при полностью открытом дросселе сопротивление наименьшее.

Регулировка мощности карбюраторного двигателя

Регулирование мощности двигателя при помощи дросселя имеет свою особенность: количество горючей смеси, поступающей в цилиндры, непропорционально степени открытия дросселя (если открытие дросселя измерять по углу его поворота).

Небольшое открытие дросселя первоначально значительно увеличивает поступление смеси в цилиндры. Дальнейшее открытие дросселя увеличивает поступление смеси все в меньшей степени. При открытиях дросселя, близких к полному, изменение его положения почти не меняет количества смеси.

Зависимость между количеством поступающей в цилиндры смеси и открытием дросселей в процентах (по углу поворота оси) при постоянной частоте вращения коленчатого вала графически представлена на рис. 5. За 100% приняты полное открытие дросселя и соответствующее ему максимальное количество горючей смеси, поступающей в двигатель при данной частоте вращения коленчатого вала.

Регулировка мощности карбюраторного двигателя

Рис. 5. Зависимость между количеством горючей смеси, поступающей в цилиндры двигателя, и открытием дросселя, измеряемым по углу поворота его оси при постоянной частоте вращения коленчатого вала

Как видно из графика, количество смеси, поступающей в двигатель при открытии дросселя более 50%, почти не возрастает (для средней частоты вращения коленчатого вала).
Форма кривой зависит от частоты вращения коленчатого вала. Чем меньше частота вращения коленчатого вала, тем круче левая часть кривой и тем раньше она приближается к 100% количества смеси. Чем больше частота вращения, тем положе кривая и тем больше должен быть открыт дроссель для достижения полной подачи смеси в цилиндры.

В соответствии с этой зависимостью мощность двигателя при открывании дросселя очень резко увеличивается вначале при малых открытиях и очень мало возрастает при больших открытиях (если в последнем случае не изменяется состав смеси).
Вследствие такой закономерности между поступлением смеси и открытием дросселя изучение различных явлений, происходящих при работе двигателя и карбюратора при различных открытиях дросселя, в большинстве случаев удобнее вести в зависимости от количества смеси, поступающей в двигатель, а не от открытия дросселя.
Так как при экспериментальных исследованиях измеряют не количество смеси, а количество воздуха, поступающего в двигатель, то и зависимости, связанные с изменением открытия дросселя, принято строить по расходу воздуха.