П

еред ремонтом все детали гидросистемы необходимо тщательно промыть моющими растворами или керосином, затем вытереть насухо чистой ветошью, предварительно пропитанной маслом.
При износе внутренней части корпусов шестеренчатых насосов типа НШ их ремонтируют обжатием в специальном приспособлении с помощью эпоксидных компонентов (компаундов) или установкой гильз. Втулки названных насосов восстанавливают осадкой или раздачей с последующей заливкой их баббитом. После заливки втулки растачивают под номинальный размер.

Ремонт гидравлической системы автомобилей

Комплект для диагностирования гидропривода КИ-5473
Иллюстрация: госнити

Шестерни с изношенными торцами восстанавливают шлифовкой до тех пор, пока не выведутся следы износа. Цапфы шестерен шлифуют под уменьшенный размер, потом их хромируют или осталивают.

Так как детали насосов обрабатывают с высокой степенью точности, то после их восстановления втулки и шестерни сортируют по ремонтным размерам и группам. На торце втулки номер группы набивают, а на торцах цапф шестерен наносят его электрографом. Собирают насосы из втулок и шестерен одной размерной группы, при этом изношенные манжеты и уплотнения заменяют новыми.

Сопряжение золотник — отверстие корпуса распределителя восстанавливают подбором золотников увеличенного размера с последующей их притиркой или алмазным хонингованием, увеличивая размер отверстия до полного выведения следов износа. После этого устанавливают в отверстия золотники увеличенного размера, которые отремонтированы хромированием или осталиванием.

При восстановлении предохранительных клапанов распределителей их герметичность восстанавливают притиркой к седлу.
Гидроцилиндры ремонтируют расточкой на специальном станке под увеличенный размер с последующим хонинговавшем.
Поршни восстанавливают осталиванием.

Ремонт гидравлической системы автомобилей

Диагностический стенд КИ-4815М
Иллюстрация: тихоокеанский государственный университет

Шланги обрезают на расстоянии 40—60 мм от края поврежденных концов с последующим снятием верхнего слоя резины до металлической оплетки. Затем надевают на шланг (с натягом) отрезок стальной трубки, вставляют в него ниппель с накидной гайкой и специальным приспособлением обжимают отрезок трубки, образуя при этом неразъемное соединение. Аналогичные операции выполняют и при восстановлении шлангов, поврежденных в средней части. До этого шланг разрезают, оба конца его зачищают и одевают на трубку, которую предварительно вырезают и протачивают в ней кольцевые канавки.

Сверху на очищенные концы шлангов устанавливают другую трубку из мягкой стали и верхнюю трубку обжимают.

После ремонта насосы, распределители, гидроцилиндры и шланги в стационарной мастерской испытывают на стенде КИ-4200 или КИ-4815. Оперативную проверку гидрооборудования проводят устройством КИ-5473. Для проверки насоса нагнетательный трубопровод присоединяют к прибору для того, чтобы рабочая жидкость, подаваемая насосом, проходила через прибор и сливалась в бак. Затем запускают двигатель и после установки номинальной частоты вращения коленчатого вала, вращая рукоятку прибора, устанавливают заданное давление в системе. По указателю на лимбе отмечают подачу насоса. При создании номинального давления в системе проверяют правильность регулировки предохранительных клапанов и герметичность золотников.