П

редельные значения износа затылочной фаски лемеха плуга: при работе на средних почвах предельные значения до 6—8 мм при угле наклона 10°, а на тяжелых почвах 3—4 мм при угле 20°.

Ремонт лемеха плуга, борон

Форму и фаску лезвия лемеха восстанавливают оттяжкой кузнечным способом. Предварительно нагрев в кузнечном горне лезвие (до 2/3 его ширины) до появления светло-красного каления (830-400 °С), кладут его на наковальню и частыми ударами оттягивают носок, вслед за ним и все лезвие до достижения нормальных размеров. Шаблоном, изготовленным по новому лемеху, проверяют размеры и формы восстанавливаемого. Затем на наждачном точиле доводят толщину режущей кромки лезвия с тыльной стороны до величины, не превышающей 1 мм. Ширина фаски должна находиться в пределах 5-7 мм.

При наличии пневматического молота оттяжку следует производить с применением специальной оправки.
После ремонта лемех необходимо подвергнуть термической обработке (закалка с последующим отпуском). Для этого его нагревают вдоль лезвия до появления цвета вишнево-красного каления (800-840 °С) с последующим резким охлаждением в водяной ванне (30-40 °С). Закаливают лезвие лемеха по всей длине на ширину 20-45 мм. Проверить степень твердости лезвия можно напильником. Если он скользит по лезвию, не снимая стружки, следовательно, твердость лезвия вполне удовлетворительна. Отпуск, в данном случае нагрев до появления серого цвета побежалости (примерно 330 °С), а затем медленное охлаждение на воздухе, устраняет внутренние закалочные напряжения (их наличие может привести во время работы к трещинам и поломкам).

Одним из путей повышения износостойкости является изготовление самозатачивающихся лезвий лемехов, т. е. такого лезвия, которое в процессе изнашивания как бы перемещается параллельно себе, сохраняя для выполнения технологических операций оптимальный допустимый профиль.

Так, на двухслойном лезвии рабочего органа может быть нижнее упрочнение, или самозатачивание первого рода, если режущий слой обращен к почвообрабатывающей стороне, и верхнее упрочнение, или самозатачивание второго рода, когда режущий слой контактирует с обрабатывающим материалом.

Чем больше допустимая толщина режущего слоя, ниже износостойкость материала несущего слоя и меньше угол клина детали, тем лучше самозатачивание.
Для восстановления рабочих органов, например, отвалов плугов, применяют также наплавку, используя для этого различные наплавочные материалы.

Возможно также использование таких приемов ремонта, как восстановление отломанных частей (например, носовой части того же отвала плуга) приваркой вставки.
При ремонте дискового ножа применяют его заточку на станке. Для облегчения процесса заточки используют специальные приспособления.

Ремонт лап культиваторов включает устранение погнутостей лап и заточку их лезвий.
Режущие кромки дисков лущильников и борты при затуплении и снятии режущей кромки затачивают на станке.
Затупленные зубья борон оттягивают кузнечным способом, сломанные зубья заменяют новыми.