Сборка машин после ремонта

В

осстановление работоспособности машины — основная задача ремонта и она зависит как от качества ремонта отдельных деталей и составных частей, так и от их сборки. Поэтому контролировать сборочные работы нужно на протяжении всего технологического процесса — от сборки отдельных сборочных единиц и составных частей до сборки всей машины.

Сборка машин при ремонте имеет свои особенности, которые заключаются в том, что машину собирают из отремонтированных, иногда с помощью сварки, деталей и сборочных единиц и этим объясняется применение различных слесарных операций, зачистка, опиловка, правка и др.

Резьбовые соединения

Резьбовые соединения

При сборке машин нельзя ставить крепежные детали с забитой резьбой, головки болтов и гаек не должны иметь смятых углов под гаечные ключи. Для предохранения гаек от самоотвинчивания ставят пружинные и замковые шайбы или фигурные пластины. Кроме того, для этих целей также применяют шплинты и проволоку, проходящую через отверстия в теле или головке болта.

Шпоночные соединения. Звездочки

Шпоночные соединения

Шпонки и пазы должны быть чистые, без забоин и заусениц.
Шлицевые соединения обеспечивают более точное центрирование деталей, чем шпоночные. На сборку допускаются детали с шлицевыми сопряжениями, на которых отсутствуют забоины, задиры или заусеницы и имеющие незначительный износ сопрягаемых поверхностей шлицев.

Соединения деталей заклепками

Заклепки диаметром меньше 10 мм обжимают холодными, при больших диаметрах заклепок, детали соединяют нагретыми заклепками. Обжимают заклепки под прессом с использованием подставки и обжимки, обеспечивающих формирование второй головки заклепки.