В

таких системах топливо подается во впускной тракт двигателя. По расположению форсунок различают впрыск в зону впускных клапанов (англ.— port injection) и впрыск во впускную трубу (англ.— manifold injection, нем.— Saugrohrein- spritzung).

Система впрыска во впускной тракт

В первом случае форсунки могут быть установлены либо в головке блока, либо на впускном трубопроводе в непосредственной близости от окон головки таким образом, чтобы распыленное форсунками топливо поступало в зону впускных клапанов, где и начинается процесс образования горючей смеси. Во втором случае форсунки могут устанавливаться на впускной трубе и на расстоянии от впускных клапанов, в этом случае горючая смесь образуется уже в каналах впускной трубы. При установке форсунок до разветвления патрубков впускной трубы одна и та же форсунка может быть использована для питания двух или более цилиндров. Возможен и вариант питания всех цилиндров двигателя одной форсункой, подающей топливо в общую смесительную камеру, откуда горючая смесь распределяется по патрубкам отдельных цилиндров (нем.— Zentraleinspritzung).

У описанных выше двигателей с непосредственным впрыском подача топлива в камеру сгорания производится на каждый цикл, причем из соображений рационального смесеобразования топливо обычно вводится во время такта всасывания.

Если на таком двигателе перенести форсунку во впускной тракт и расположить ее перед впускным клапаном (см. рис. 1 в и г), топливо может по-прежнему подаваться во время такта всасывания. Впрыскиваемое топливо будет подхватываться потоком всасываемого воздуха и, смешиваясь с ним, через клапанную щель будет поступать в цилиндр. При впрыске часть топлива оседает на стенках впускного канала и на поверхности клапана, откуда частично испаряется, а частично уносится потоком в виде капель. У двигателей данного типа возможна подача топлива и при закрытом впускном клапане; в этом случае топливо будет унесено в цилиндр во время очередного такта всасывания. Объем топлива, остающегося в трубопроводе после такта всасывания, невелик, особенно для двигателя с форсунками, расположенными у впускных клапанов; при расположении форсунок на большом расстоянии аккумулирование топлива по впускной системе, по-видимому, неизбежно.