Системы с циклической подачей

В

системах этого типа топливо подается на каждый цикл работы цилиндра, причем подача топлива приурочена к определенной фазе цикла. Такая подача может быть названа циклической фазированной (англ.— timed injection, нем.— intermittierende Einspritzung).

Системы с циклической подачей и непрерывного впрыска

Это, очевидно, единственный вариант топливоподачи для двигателей с непосредственным впрыском. Он может быть применен и для впрыска топлива во впускной тракт, однако в этом случае он не является единственно осуществимым. Как было показано выше, свобода в выборе момента впрыска позволяет подавать топливо одновременно группой из двух (или более) форсунок, что создает предпосылки для упрощения топливоподающей аппаратуры. Этот вариант может быть назван циклическим групповым, а при впрыске всеми форсунками — циклическим одновременным.

Системы непрерывного впрыска

Здесь топливо при работе двигателя поступает из форсунок непрерывно (англ.— continious injection, нем. — kontinuierliche Einspritzung). Очевидно, что такое решение осуществимо только при впрыске во впускной тракт. Однако при этом должно строго выдерживаться соотношение между подаваемым во впускной тракт топливом и воздухом, всасываемым двигателем. В системах непрерывного впрыска часто используются расходомеры для определения мгновенного расхода воздуха. Системы эти обычно имеют пневмомеханическое регулирование. К ним относится система непрерывного впрыска К-Джетроник фирмы "Бош".

Топливо подается во впускной тракт двигателя форсунками, число которых соответствует числу цилиндров. Подаваемое топливо регулируется плунжерным устройством, перекрывающим тарированные регулирующие щели. Плунжер связан непосредственно с измерителем расхода воздуха, так что расход топлива зависит от объема поступившего в цилиндры воздуха. Давление топлива в описанных системах создается электрическим бензонасосом, а постоянство давления в системе поддерживается посредством редукционного клапана, сбрасывающего избыток топлива обратно в бак.