П

рименение электромагнитных форсунок позволило использовать в системах впрыска электронное управление. Современные системы впрыска с электронным управлением относятся к системам низкого давления с циклической подачей топлива и применяются для впрыска во впускной тракт.

Системы с электромагнитными форсунками

Дозирование цикловых подач осуществляется изменением длительности открытого состояния клапанов форсунок.
В системе используется электронасос коловратного или шестеренного типа, создающий давление 166—264 кПа. Давление поддерживается постоянным, для чего служит редукционный клапан, перепускающий избыток топлива в бак.

Электромагнитные форсунки являются быстродействующими клапанами, нормально находящимися в закрытом положении. При включении тока на обмотку электромагнита форсунки якорь притягивается, открывая топливу выход из корпуса форсунки во впускную трубу. Доза топлива, поданного за одно включение (цикловая подача), зависит от перепада давления на клапане форсунки и длительности управляющего импульса тока. Так как давление топлива и ход клапана поддерживаются постоянными, то при данном разрежении во впускном трубопроводе цикловая подача определяется длительностью управляющего импульса. Таким образом, вся программа топливоподачи может быть задана в виде закономерностей изменения длительностей импульсов, формируемых электронным управляющим блоком.

Электромагнитные форсунки, обладая высоким быстродействием, все же имеют конечное время открытия и закрытия клапана. Обычно минимальная длительность подачи топлива не может быть меньше 1,0—1,5 мс, причем для получения достаточной точности дозирования длительность минимальной подачи должна быть несколько больше этой величины (подробнее данную тему затронем в следующих статьях).

Длительность максимальной подачи также ограничена рядом условий. Например, если частота вращения двигателя при максимальной мощности равна 6000 мин-1, то один оборот будет совершаться за 10 мс, а полный цикл из двух оборотов — за 20 мс. За это время должны сработать все цилиндры двигателя.