Подвижной состав

Техническая эксплуатация

Общие требования

  1. Подвижной состав автомобильного транспорта состоит:
    • из автомобилей и тягачей, объединяемых в дальнейшем понятием "автомобиль";
    • из прицепов и полуприцепов, объединяемых в дальнейшем понятием "прицеп".
  2. Все автомобили и прицепы, на холящиеся в эксплуатации, должны соответствовать установленному для них ГОСТу, а если таковой не введен - утвержденным соответствующим образом техническим условиям.
  3. Подвижной состав, предназначенный для перевозки пищевых продуктов, требующих защиты от загрязнения, повреждения, высоких или низких температур и т. п., должен иметь, как правило, специализированные кузова, устройство которых обеспечивает сохранность и качество продуктов.
    Кузова типа "фургон", предназначенные для перевозки незатаренных пищевых продуктов, должны быть устроены таким образом, чтобы при погрузке и выгрузке исключалась необходимость передвижения работников по фургону.
    В соответствии с санитарными правилами, утвержденными Госсанинспекцией СССР, кузова, предназначенные для перевозки особо скоропортящихся пищевых продуктов, должны быть устроены таким образом, чтобы в теплое время года можно было поддерживать в них температуру не выше 8ºС.
  4. Автоцистерна для перевозки горючих и взрывоопасных жидкостей должна иметь следующее оборудование:
    • герметичные сливные краны и наливные люки, исключающие подтекание жидкости;
    • предохранительный клапан с противовзрывной сеткой;
    • глушитель и выпускную трубу, расположенные в передней части автомобиля (под радиатором или около буфера);
    • не менее двух густопенных огнетушителей;
    • металлическую заземлительную цепочку, касающуюся поверхности дороги при движении;
    • металлический трос, приваренный одним концом к корпусу цистерны, имеющий на другом конце заостренный металлический стержень длиной не менее 30 см, применяемый для заземления во время слива.
      Цистерна должна иметь надпись "Огнеопасно".
      Цистерна, предназначенная для перевозки едких жидкостей, должна соответствовать требованиям п. "а" и иметь надпись "Опасно".
      Бортовые автомобили, используемые для перевозки легковоспламеняемых, огнеопасных и взрывчатых грузов в таре, должны быть оборудованы в соответствии с требованиями пп. "в", "г" и "д".
  5. При перевозке людей на грузовом бортовом автомобиле необходимо:
    • оборудовать его сидениями, надежно укрепленными в кузове, на удобной высоте от пола, но не менее 150 мм от верхнего края бортов; расстояние между скамейками должно быть не менее 600 мм.
    • заднее и продольно расположенное у боковых бортов сидения должны иметь прочные спинки;
    • предусмотреть дополнительную фиксацию запоров бортов, исключающую возможность самооткрывания их во время движения автомобиля.
      Допустимое количество перевозимых пассажиров не должно превышать для автомобилей грузоподъемностью менее 1,5 т - девять, 1,5-2 т - шестнадцать, 2,5-3 т - двадцать, 3,5-4,5 т - двадцать четыре, 5-7 т - тридцать, 7 и более тонн - тридцать шесть человек; все пассажиры должны быть обеспечены местами для сидения.
  6. Грузовые и легковые автомобили, используемые в качестве таксомоторов, должны быть оборудованы счетчиками (таксометрами).
  7. Автобусы, принимаемые автохозяйствами для массовых перевозок пассажиров, должны удовлетворять техническим требованиям к данной модели, согласованным поставщиком с руководящей автотранспортной организацией.
    Каждый автобус должен быть снабжен не менее чем одним густопенным огнетушителем.