Прием автомобиля

  1. Подвижной состав, вновь поступающий в автотранспортную организацию, должен быть зарегистрирован в местных органах Госавтоинспекции не позднее 2 суток с момента поступления.
    Ответственность за несвоевременную регистрацию подвижного состава несет руководитель автотранспортной организации.
  2. На каждый зарегистрированный автомобиль автотранспортная организация должна получить в Госавтоинспекции технический паспорт и номерные знаки установленного образца.
    Технический паспорт должен храниться как документ строгой отчетности.
    На каждый прицеп должен быть получен номерной знак и удостоверение установленного образца.
    Номерной знак должен поддерживаться в надлежащем виде.
    Изготавливать номерные знаки взамен утерянных или поврежденных категорически запрещается.
  3. Каждому автомобилю и прицепу в автотранспортной организации присваивается гаражный номер.
    Гаражный номер наносится на двери кабины автомобиля или в правом нижнем углу лобового стекла, у прицепа — на переднем борту снаружи.
  4. Периодически, в сроки, установленные Госавтоинспекцией, подвижной состав должен предъявляться для технического осмотра, прохождение которого фиксируется в техническом паспорте и учетных документах.
    Ответственность за подготовку подвижного состава к осмотрам Госавтоинспекцией несет технический руководитель автотранспортной организации.
  5. Подвижной состав, пришедший в полную негодность вследствие износа, аварии, пожара и других случаев и не могущий быть восстановленным, выбраковывается в порядке, предусмотренном инструкцией о выбраковке и списании автомобилей.
    Выбракованные автомобили и прицепы снимаются с учета Госавтоинспекции.
  6. Выбракованный подвижной состав до снятия с государственного учета в органах Госавтоинспекции должен находиться в автохозяйстве комплектным и не может быть никому передан или разобран на части.
  7. Разборка списанных автомобилей, разбраковка и дальнейшее использование деталей производятся в соответствии с правилами.